药学口腔系举办专题党课暨“我爱我专业”微电影决赛活动
作者:张彦焘 日期:2019/1/4 14:48:08

根据原药学口腔系党支部2018年学系班风学风建设工作计划,以及“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,做有理想、有本领、有担当的时代新人”主题活动安排,结合习近平总书记在改革开放40周年大会和视察广东重要讲话的精神,为落实培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求,不断提升药学口腔系学生的专业认同感与荣誉感,药学口腔系于2018年12月28日晚在白云校区师生活动中心举办专题党课暨“我爱我专业”微电影决赛活动。口腔系党支部李志东书记、口腔系何冰主任、药学系张彦焘老师、翟三华老师、广东英达尔药业有限公司人事专员华文美女士以及药学口腔系全体同学参加了本次活动。

活动第一部分,由李志东书记开展专题党课学习。他以《学习贯彻习近平在庆祝改革开放40周年大会暨视察广东重要讲话精神》为主题开展专题讲座,通过详细解读重要讲话精神,使大家更加明晰了党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界东方的伟大成就!在学习习近平总书记视察广东发表的重要讲话中,李志东书记重点讲述了习近平总书记视察广东的提出的四个方面重要要求和粤港澳大湾区建设规划,并指出粤港澳大湾区的发展与每个同学的成长息息相关,对药学口腔专业的发展及就业是重大利好,他希望同学们把握好新时代给予的优良环境与机遇,时刻牢记习总书记对新时代青年的“四点希望”,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,做有理想、有本领、有担当的时代新人。


图片1_副本.jpg

李志东书记作专题党课


活动第二部分,为专业教育环节。分别由广东英达尔药业有限公司人事专员、我院药学专业2015级优秀毕业生华文美及口腔系何冰主任做药学专业及口腔专业专业教育。华文美师姐从药学专业的培养目标及就业优势方面详细介绍了药学专业的优势与前景,指出药学专业能够培养具有科学精神、基本知识和职业技能,能够在药品生产、检验、流通、使用、开发领域从事相关工作的专业人士。特别指出互联网+医药将是未来重要的发展方面,并勉励师弟师妹们在学校的学习中,不断巩固专业知识,提升自我专业能力,更加的了解以及热爱自己的专业。在口腔专业教育环节,何冰主任以“田径场”作比喻,把不断学习的过程比做是一场接力赛,指出每一代人都要为下一代跑出一个好成绩,承担应负的历史责任。


图片2_副本.jpg

何冰主任、华文美专员作专业教育


活动第三部分为“我爱我专业”微电影大赛决赛,本次比赛从10月份面向药学口腔系学生发布,通过初赛的激烈比拼,最终共有十个小组进入决赛。在决赛环节,由每个视频拍摄小组上台做创意介绍,然后现场播放视频,评分由现场六位教师及学生组成的评委组现场打分。通过激烈角逐,最终评出特等奖一名,一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名。奖项评比完成后,由评委嘉宾为各个获奖团队颁发奖品及证书。


图片3.jpg


图片4_副本.jpg

学生游戏互动


图片5_副本.jpg

颁奖合影


通过举行此次活动,大大加强了药学口腔系同学对党的认识和对专业的了解,提升了广大同学对党对专业的热爱,更明确了作为新时代大学生的使命和担当。