深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 奋力谱写新时代学院改革发展新篇章
作者:文:陈诗祺,图:办公室 日期:2018/12/30 12:18:05

2018年10月22日至25日,在全国上下喜迎改革开放 40周年之际,习近平总书记再次到改革开放的先行地广东来视察工作,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设 4 个方面的工作要求。学院党委高度重视习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻,于11月1日组建了学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神领导小组,党委会审议通过了《中国共产党广州卫生职业技术学院委员会关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的实施方案》,明确总体要求、方式方法及工作要求。


1E4A6531_副本.jpg


根据学院实施方案,12月13日上午,我院在白云校区A702会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,专题组织学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。全体院领导、各党支部书记、各部门负责人参加学习。会议由党委书记余莎主持。

陈沁院长重点围绕“深化改革开放”作了题为《深化改革开放,提升学院内涵建设》的心得体会发言。陈院长强调一方面我们要以改革开放的眼光看待改革开放,要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好;另一方面我们要加强学院内涵建设,进一步增加师资队伍数量和提升整体素质,同时推进专业分类发展,提高人才培养能力。

谭卫文副书记重点围绕“加强党的领导和党的建设”这一主题作心得体会发言,强调我们要加强党的建设,持续推进全面从严治党持续向基层延伸,形成发展的引领力量;夏金华副院长重点围绕“提高发展平衡性和协调性”这一主题作心得体会发言,对协调发展的思想精髓和精神实质进行了解读,对破解学院发展不平衡不充分的问题提出了意见。杨翀副院长重点围绕 “推动高质量发展”这一主题作心得体会发言,其中在推动学院教育教学高质量发展方面,谈了对自己肩负的任务的认识,对打造学院核心竞争力提出建议

党支部代表口腔系党支部李志东书记书记作了《解放思想  砥砺前行》的主题发言,行政部门代表教务部岑慧红部长作了《改革创新  勇往直前》的主题发言。

余莎书记对每位同志的发言作了点评,要求各支部、各部门加强组织领导,周密安排部署,把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务抓紧抓好。余书记强调,结合学院实际学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神,一要锐意改革创新,把习近平总书记视察广东重要讲话精神融入学院2019年工作计划和部署安排;教育教学工作要主动适应学生,要围绕学生进行改革。二要抓住机遇、迎接挑战,全院上下要同频共振,系部基层的改革意愿非常强烈,班子成员要意识到、要直面回答并要有具体举措。三要脚踏实地,年底既要还清旧账,也不要留新账;协调好各校区的发展,从多角度做好2019年工作;有所为有所不为,抓内涵与发展。

12月26日下午,学院党委邀请广东技术学院党委书记曾雅丽研究员为我院全体教职工作《学习贯彻习近平视察广东重要讲话精神  增强“两个维护”的政治自觉》的专题讲座,夏金华副院长主持会议。曾书记重点讲解“增强‘两个维护’的政治自觉”同时,也教育引导教职工应该做到:要把教书与育人相结合,要传道、授业、解惑,领导干部要具有“德行”之美,勉励在场教师要做一个心中有爱,眼里有光,肩上有责任的高校教师。


1E4A67911_副本.jpg

夏金华副院长主持讲座


1E4A6803_副本.jpg

广东技术学院党委书记曾雅丽研究员作专题讲座