院校合作 共建共赢——康复保健系到白云龍湖中医医院调研
作者:黄伟萍 日期:2019/1/10 15:56:55

为加深院校合作,促进康复保健系职业教育发展和专业建设,让专业更加贴近临床,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的宗旨,2019年1月9日下午学院康复保健系主任涂腊根、党支部副书记许列东、针灸推拿教研室主任余琴华及黄伟萍老师等一行人前往白云龍湖中医医院实地调研,商讨建设大学生校外实践教学基地事宜。


图片1.jpg


白云龍湖中医医院是一家民营二级中医院,地处广州市白云区石井大道,其特色科室为中医骨伤科、针灸推拿科等。学院到访一行人在白云龍湖中医医院业务院长刘运辉、办公室主任李钢、针灸科主任胡可滨及相关医院领导的带领下参观医院,之后双方就未来合作方向、合作方式等问题进行了深入的研究与探讨。涂腊根主任表示:任何医学教育都离不开临床,因此我们需要与优秀的、有特色的医院展开共建,以提高专业办学能力;医院方深表认同,同时表示医院的人才储备、人员理论提升等同样离不开学校的专业教育。


图片2.jpg