强强联手促发展 校企合作新征程——广州卫职院&仕馨学院“母婴系列技能专门化课程培训班”开班
作者:继续教育与培训中心 日期:2019/1/10 11:01:00

学院积极发挥专业优势,紧密联系母婴服务的知名企业,就推动母婴健康照护行业的发展开展了系列专题活动,学院与仕馨月子会所创办的广州市仕馨职业培训学院就母婴行业人才培养进行了多轮研讨,于2018年11月17日、12月4日分别开设《产后康复师》、《催乳师&母乳喂养指导师》项目,并将启动《小儿推拿师》的项目培训。学院继续教育与培训中心吴彤主任、仕馨学院孙敏副院长共同主持了开班仪式,对培训班寄予深切的期望,希望学员学有所成,并能在行业内成为专业标兵。

自国家开放二胎政策以来,孕产妇及新生儿的数量急剧增长,母婴在家庭生活中的地位愈加凸显,其健康照护问题成为百姓茶余饭后的焦点话题,引起社会大众的普遍关注,催生了系列母婴健康照护的新兴职业,然而目前经专业培训“持证上岗”的专业技能人才还存在巨大的市场缺口。我院秉着服务地方经济,为地方健康服务输送人才的理念,紧贴专业发展动态,积极促成校企合作共同研发的母婴技能系列培训项目的落地开班,在母婴健康照护行业内建立专业标准,开启人才培养新模式,有效地促进行业的健康发展。


图片1.jpg

学院继续教育与培训中心吴彤主任、仕馨学院孙敏副院长主持开班


图片2.jpg

开班首日学员自我介绍并分享学习目标


图片3.jpg

        学员理论学习现场                       专业老师手把手指导操作实践