芬兰于韦斯屈莱应用科技大学代表团来访我校并进行师资培训
作者:办公室 日期:2018/4/10

3月8日,芬兰于韦斯屈莱应用科技大学健康与社会研究学院院长Pertti先生、学位研究与开发中心主任Kare先生、护理教育专家Marjo Palovaara教授等4人专家代表团一行来我院访问。学院党委余莎书记、谭卫文副书记、夏金华副院长及办公室、教务部、护理系、人事部、学生工作部等部门负责人在白云校区接待了芬兰代表团。代表团首先参观了校园和护理实训室,随后双方就3+2专升本护理教育合作细节进行了洽谈,共同确定了合作的实施办法。


meitu_1.jpg

代表团参观校园和护理实训室


2.jpg

国际合作洽谈

 

3月9-11日, Marjo Palovaara教授为学院英护班同学用英语上了一节有意义且生动有趣的专业护理课。课上同学们踊跃参与课堂活动,之后,护理系师生与芬兰护理教育专家进行了深入交流,并获得了于韦斯屈莱应用科技大学代表团的一致好评。


46_副本.jpg

护理课现场


3月12-16日,学院举办了“护理专业教师教学能力建设:计划、实施与学习评估”高级培训班。邀请芬兰于韦斯屈莱应用科技大学护理教育专家Marjo Palovaara教授前来讲学。本次培训班共25名学员,由本院护理专业教师及英语教师、附属医院护士及其他学校的护理专业教师组成。培训内容包括“基于能力的教育”基本概念与原则、“以学生为中心”的教学方法、“e学习”基础、“基于能力的教育”中适用的评估方式及手把手课程设计。


1E4A3717_副本.jpg

培训班现场


Marjo Palovaara教授应用多种教学方法与学员充分互动,在深入了解我院护理教学现状的基础上,讲授现代护理教育理念及目标,有针对性地指导护理课程设计方法,展示多种有效地护理教学手段,成功地拓宽了学员的视野,更新了学员的教学理念,提升了学员的教学能力及英语水平。在为期五天的培训课程中,学员们认真学习理论知识,积极参与各式教学互动,课后及时完成“教学日记”,顺利完成全部培训课程并获得芬兰于韦斯屈莱应用科技大学颁发的培训证书。全体学员们严谨的学习态度得到了Marjo Palovaara教授的充分赞誉。


1E4A3698_副本.jpg

谭卫文副书记在开班仪式上讲话


学院领导高度重视此次培训,学院党委副书记谭卫文在开班仪式上鼓励学员认真学习先进的护理教育理念;夏金华副院长在结业仪式上充分的肯定了Marjo Palovaara教授的教学水平和学员的学习效果。 


1E4A3804_副本.jpg

夏金华副院长及杨翀副院长与Marjo Palovaara教授及师生合影留念


通过此次培训,学习了国际先进的护理教育教学理念和方法,进一步提高了护理专业教师的教育教学水平,有利于提升护理专业教师的教学能力、促进我院护理教育与国际接轨。


1E4A3826_副本.jpg