探讨深化校企合作 携手共促专业发展——学院余莎书记一行到佛山市佛冠义齿有限公司调研
作者:口腔系 日期:2018/12/28 10:26:45

为深化产教融合、校企合作,紧密对接市场需求和科技发展趋势,促进学院不断完善职业教育和培训体系,优化专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革。12月19日,学院党委余莎书记、杨翀副院长、办公室姚中进主任、教务部岑慧红部长、口腔系何冰主任、李志东书记等一行到佛山市佛冠义齿有限公司进行实地考察调研,商讨联合创建口腔系大学生创新创业孵化基地事宜。


图片2_副本.jpg


双方就地区经济和专业发展的新形势,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,对联合创建口腔系大学生创新创业孵化基地,共同培养、规范掌握传统义齿生产工艺和现代数字化设计、制造技术的口腔医学技术专业人才,进行了深入的探讨和研究。佛冠义齿有限公司董事长刘秀兰女士对共同合作的前景做出了详细的规划,为学子们在佛冠学习成长的道路规划出美好的蓝图。学院余莎书记重点强调教育改革的重要性和行业改革的必然性。本着“十年树木,百年数人 ”的教育理念,希望佛冠能与我院尽快推进深度合作,促进口腔技术专业深入发展。口腔系何冰主任也提出校企携手合作将促进教学相长,有利于理论与实践相结合,实践更新理论知识,培养高素质适应企业发展的具备工匠精神的技师 。随后,余莎书记一行还深入企业车间参观,了解企业的生产情况。


图片3_副本.jpg