我院召开2017年纪律教育学习月活动动员大会
作者:文/郭全生 图/卢广巨 日期:2017/9/8 11:25:09

9月6日下午,我院同时在白云校区、从化校区召开纪律教育学习月活动动员大会。我院领导,在职党员,中层干部,教研室主任,财务科、人事科、总务科、学生科、科研科、信息技术中心全体工作人员参加了会议。会议由办公室李志东主任主持。

 

C:\Users\gz\Desktop\1E4A8890_副本_副本.jpg

 

会上,党委谭卫文副书记首先向全体教职工提前致以教师节的问候,传达了我院2017年纪律教育学习月活动方案。他对方案的指导思想、教育对象、时间安排、教育内容及教育形式作了解析,并强调三点意见:一是学院要风清气正,必须在严纪律守规矩上持续发力。希望全体教职工充分认识到教育系统党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,加强纪律教育要步步深入、持续发力、久久为功。二要查漏补缺,未亡羊、先补牢,要在长效机制上下功夫。各党组织要从落实党风廉政建设主体责任的高度,将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实。三要强化问题导向,落实整改,务求实效。各部门要结合基层正风反腐和校园“微腐败”专项治理,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程。

 

C:\Users\gz\Desktop\1E4A8895_副本.jpg

 

 

海珠区人民检察院反贪局综合预防科陈菲影科长作了题为《加强风险防范  预防职务犯罪》的辅导报告。她从从职务犯罪的类型、产生原因及危害,并辅以大量生动翔实的发生在教育、医疗系统的典型案件,对职务犯罪进行深入剖析。她还借用服刑犯人的忏悔录及《高墙内外  天壤之别》的探访犯人实录,提醒全体职工要算好人生几笔账,特别是生命自由账和家庭亲情账,严于律己,避免贪婪、侥幸、无知心理,确保自身及学院的安全健康发展。参会人员思想上受到了很大触动,增强了法律意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

最后,全体参会人员认真观看了廉政教育片《走向牢狱的“规划”》。