我院2017届毕业生毕业典礼圆满举办
作者:文:吕燕宏 图:郭全生、王少梅、各班级 编辑:卢广巨 日期:2017/7/5 11:04:33

浓情六月,凤凰花开,在这离别的季节里,我院隆重召开2017届毕业生毕业典礼。广州医科大学纪委陈杰书记、我院党委余莎书记、陈沁院长、谭卫文副书记、夏金华副院长、杨翀副院长、相关部门负责人、部分教师代表以及全体2017届毕业生共2600余人出席了毕业典礼仪式。典礼由学院夏金华副院长主持。

C:\Users\gz\Desktop\JS\01毕业典礼现场_副本.jpg

C:\Users\gz\Desktop\JS\02毕业典礼现场_副本.jpg

C:\Users\gz\Desktop\JS\03夏金华副院长主持_副本.jpg

典礼由夏金华副院长主持

C:\Users\gz\Desktop\JS\04陈沁院长讲话_副本.jpg

我院陈沁院长发表讲话

我院陈沁院长首先发表讲话,她从同学们与学院共同成长的三年历程出发,精辟地总结了同学们这三年的收获:一是收获值得一辈子珍惜、维系和发展的集体的友情。二是收获医学这个特殊行业所带给同学们的关于生老病死的感触和关于救死扶伤的责任感。陈沁院长也给即将离开校园的毕业生提了四个希望:树立远大的理想;拥有强大的心理素质;拥有独立的思考能力;热爱工作,终身学习。

C:\Users\gz\Desktop\JS\05广医纪委书记陈杰讲话_副本.jpg

广州医科大学纪委陈杰书记发表讲话

广州医科大学纪委陈杰书记随后发表了讲话,他表示,独立设置卫职院为广州卫生职业技术学院的发展打开了全新的局面,广州医科大学和广州卫生职业技术学院是一家亲,必定大力支持广州卫生职业技术学院的发展。他也号召同学们积极投身于医药卫生事业,用自己的实际行动回报社会,回报母校。

C:\Users\gz\Desktop\JS\06教师代表刘绍良发言_副本.jpg

教师代表刘绍良发言

C:\Users\gz\Desktop\JS\07学生代表李碧慧发言_副本.jpg

优秀毕业生代表李碧慧同学发言

随后,教师代表刘绍良和优秀毕业生代表李碧慧同学也分别作为师生代表发言,并对学院寄予了深切的厚望,对全体老师和毕业生表达了深深的祝福。

C:\Users\gz\Desktop\JS\08余莎书记宣读优秀表彰决定_副本.jpg

在同学们热情高涨的氛围中,党委余莎书记宣读了学院《关于表彰2017届优秀实习生和优秀毕业生的决定》,出席的领导向优秀实习生、优秀毕业生颁发奖状、奖牌和赠送《2017届优秀实习生、优秀毕业生事迹集》,为本次毕业典礼画上了圆满的句号。

C:\Users\gz\Desktop\JS\09领导向优秀学生代表颁发奖牌、奖状_副本.jpg

出席的领导向优秀实习生、优秀毕业生颁发奖状、奖牌

毕业典礼是毕业生在学院参加的最后一次全校性活动,他们即将离开这个充满爱的温暖集体,在广阔的医学天地间独自闯荡。母校见证了他们不懈的奋斗和追寻,无论他们走到多远,都会记着他们离别之际远去的背影。而毕业生们心中,也定会有一个永远弦歌不辍、永远欢迎他们回来的母校。2017届毕业生们,愿你们怀揣对学院的美好回忆,顺利开始人生路上崭新的征途,母校祝福你们!

毕业典礼结束之后,各班级与学校领导、老师在校内深情合影留念,部分老师受邀参加学生毕业活动,与毕业生共同欢聚。