我院辅导员在广东高校辅导员优秀工作成果评选活动中喜获佳绩
作者:供稿:学生科 古炼辉 日期:2017/7/19 17:41:59

2017年6月22日,2016年广东高校辅导员优秀工作成果征集活动评审结果揭晓,我院2项辅导员工作成果获奖。本次广东高校辅导员优秀工作成果评选分为优秀工作案例和优秀论文两大类,经学校申报、专家评审等环节,共评选出各类优秀工作成果375项。在优秀工作案例评选中,我院辅导员王思阳老师的《找出症结,助人自助》荣获优秀奖;在优秀论文评选中,我院辅导员张丽玲老师的《大学生认同和践行社会主义核心价值观工作机制研究》荣获优秀奖。

我院积极推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,将辅导员工作实践与工作研究相结合,鼓励和支持辅导员积极深入学生,提升工作能力,面向工作实践提炼科学问题,准确把握大学生思想政治教育工作的规律性。此次获奖打响了我院独立设置后加强辅导员理论队伍建设的第一炮,树立了学生工作的正确导向,我院辅导员队伍将再接再厉,提高自身的职业能力与理论水平,更好地为学生的成长成才服务。


广东省教育厅关于公布2016年广东高校辅导员优秀工作成果的通知(粤教思函54号).pdf