格桑花开飘香南粤,白衣天使服务基层——我院举办暑期三下乡社会实践活动
作者:学生科 黄惠斌 黄诚 日期:2017/7/16 9:41:55

学有所成,服务社会,大学生利用假期深入社会,服务基层一直是上级的要求。201778日,学院团委首次组织包括青海内地民族班学生在内的三下乡服务队,前往相对偏远的从化区良口镇,开展以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的暑期三下乡社会实践活动。本次活动由我院夏金华副院长当任指导教师,由团委副书记陈伟洪、学生科副科长黄诚和民族生管理老师黄惠斌带队,另外我院党委谭卫文副书记、良口医院冯院长也亲临现场指导。


image001_副本.jpg


上午9时,当我们的队伍到达良口镇溪头村公共服务站的时候,老人们已经在有序地排队,等候体检。而我们的到来,就是协助当地卫生院为他们提供义务体检服务。体检的项目包括量身高体重腰围、测血压、听心率和抽血化验等。除了开展体检服务以外,我们三下乡实践活动的内容还包括开展社会调查、采集村民健康信息和宣传健康卫生知识。


image005_副本.jpg


image007_副本.jpg


整个活动的过程中,同学们在专业业务上毫不马虎,工作态度也表现得很认真、主动、热情。比如为了让老人们排队时没那么无聊,有的同学就主动地给他们按摩肩膀;看到高龄老人颤颤巍巍的走过来,就连忙过去搀扶,细心照顾;有位大妈急躁上火,在大声嚷嚷,同学们则耐心宽慰。同学们的行动,赢得了老人们的赞许,和他们脸上流露出的满意的笑容。


image009_副本.jpg