加强校友联动 推进校企合作——我院与天河区启维心智医院共建大学生创业教育基地
作者:办公室:卢广巨 学生记者:陈洁丽 日期:2017/7/12 18:53:47


7月5日,夏金华副院长率办公室、学生科、教务科、团委、医学技术系、药学系、临床医学系等部门负责人、老师以及学生干部代表一行参观了广州卫生职业技术学院大学生创业教育基地——天河区启维心智医院。该基地揭牌仪式已于6月在启维心智医院举行,启维心智医院陈铧樱院长与我院夏金华副院长在仪式上共同签订共建大学生创业教育基地协议。

 

微信图片_20170603165811_副本.jpg


启维心智医院陈铧樱院长与我院夏金华副院长共同签订共建大学生创业教育基地协议



DSC_1068_副本.jpg


大学生创业教育基地揭牌仪式

 

启维心智医院作为天河区唯一具有精神专科住院资格的医疗机构,一直秉承严谨、专业、臻心、奉献的理念,与上级医院及政府各主管部门还有高校保持良好的合作与沟通。医院顺利通过广州市医保定点医院核定,以及获得天河区重症精神障碍定点收治机构资格,也成为广州卫生职业技术学院大学生创业教育基地。 尤其值得一提的是,启维心智医院院长陈铧樱、办公室主任郑伟钦以及多位医院骨干人员,皆为我院2001届、2002届临床医学专业校友。陈铧樱等校友心系母校,经常关注学校发展动态,此次共建大学生创业教育基地,意在依托自身医院资源,力助母校发展。

在座谈会上,夏金华副院长简要介绍我院发展情况,多位校友感恩母校的培养,对学院的发展理念和创新创业人才培养模式十分赞赏,表示愿为母校的发展尽自己的一份力量。双方就产教融合、学生见习有关事宜进行深入探讨,并达成共识。随后,我院学生代表与校友师兄师姐进行了座谈与交流。校友们分享他们在创业过程中的曲折起伏,从创办第一家药店失败,到吸取教训、积累经验,到后来成立了多家药店,最终创办了启维心智医院,力助更多病人回归社会。在交谈中校友们表示,不是人人都能够创业成功,创业需要很多的耐力和承受力,感谢在校期间学校提供的良好平台,锻炼了他们这方面的能力。夏金华副院长高度赞扬了校友们敢拼敢挑战的精神,也表示他们在校期间担任学生干部时“敢挑大梁,高姿态”的优良作风非常值得在校的学生干部学习和发扬。


1E4A7963_副本.jpg



启维心智医院办公室主任、我校校友郑伟钦介绍医院情况



1E4A7946_副本.jpg


座谈会现场


座谈会后,陈铧樱院长等校友带领我院领导及学生干部们较全面的参观了医院。


1E4A8191_副本.jpg