我院老年服务与管理专业郑恩恩同学获广东省大学生职业规划大赛一等奖
作者:学生科:李姗 日期:2017/6/20 8:59:05
 

613晚,“金湾杯”第七届广东省大学生职业生涯规划大赛在吉林大学珠海学院圆满落幕,我院15级老年服务与管理班郑恩恩同学表现出色,最终获得了高职组的一等奖,并荣膺本组的十佳职业规划之星称号,我院李姗老师获得优秀指导老师奖。

本届大赛自47日启动以来,共有来自135所高校的15.1万名在校生报名参赛,提交职业规划作品11.4万多份。在我院就业创业指导服务中心和职业生涯发展协会的宣传和指导下,我院学生积极报名参赛,最终我院共有112位同学报名并上传职业生涯规划书。郑恩恩同学在4月底举办的校赛中发挥出色,得到了评委的一致好评,最终获得特等奖,顺利晋级省初赛。

本次省决赛包含三个竞赛环节——职业规划书面作品评审、现场PPT展示和情景模拟,分别于12日和13日进行。在现场PPT展示环节,郑恩恩同学讲述了她“第一次变老的经历”,为评委和观众阐述了她选择养老护理员这一职业的初衷,在结尾时,郑恩恩呼吁更多的年轻人加入到养老行业,“今天,我为老年服务与管理专业而来,我为老服代言”她这深情的告白,赢得了评委和观众的阵阵掌声,在之后的点评环节,评委也用了有情怀的高度评价了她的职业规划。在情景模拟环节,同班的李昌卫、麦金维和王蕾同学与郑恩恩配合出色,展现了养老护理员在以后工作中可能会遇到的问题以及解决办法,刻画出了一个有爱心、耐心、细心和责任心的优秀护理员形象。

赛后,郑恩恩表示,感谢学校给予她这次的参赛机会,让她见识了高水平的竞赛,感谢仲其军、林丹霞、陈少萍、吕燕宏、曾静文和李姗等多位老师的指导与鼓励,让她对自己的职业生涯规划有了新的认识。最后,郑恩恩还表示职业生涯规划对于大学生意义重大,希望她的师弟师妹们可以认真对待,努力做到规划当下,赢取未来!

颁奖环节(左一为郑恩恩同学)

老年服务与管理专业情景模拟演员

师生合影