基础医学部:圆满完成急救员培训活动
作者:文:伍玲玲 图:何畅 日期:2017/6/14 10:12:16

610,由广州市从化区红十字会、广州卫生职业技术学院科普志愿者协会、护理协会联合举办的急救员培训活动在广州卫生职业技术学院学术报告厅举行。本次活动旨在培养学生救死扶伤的人道主义思想和自救互救意识,掌握现场急救知识和基本操作技能,在意外事故现场能立即进行自救和互救,以达到保障生命、减少意外发生的目的。

现场学员踊跃报名

活动主要由从化区红十字会的几名资深老师为参加急救员考核的学生进行授课,培训主要内容有:学习现场创伤救护理论知识与实际操作,学习现代心肺复苏基本技能训练的理论知识,进行心肺复苏基本技能与创伤包扎的实践操作。

从化区红十字会的李莉老师向同学们介绍了现场创伤救护相关知识以及紧急情况的处理,并且现场示范伤口包扎技巧,学生现场模仿。 还着重介绍了心肺复苏术的相关知识和实施急救的几个重要步骤,最后,进行心肺复苏术的实践操作考核以及现场创伤救护考核。

通过这次培训,提升了同学们应急救援能力,同时也提升了他(她)们的风险防范意识,起到了很好的宣传示范作用,也为急救员行列注入了一股“新鲜的血液”。

李莉老师现场教学

红十字会老师在考核学生操作