我院完满完成2017年上半年人力资源和社会保障局职业技能鉴定工作
作者:继续教育与培训中心 日期:2017/6/13 10:19:26
 

我院作为广州市第111职业技能鉴定所,在广州市职业技能鉴定指导中心的领导下,开展育婴员、养老护理员、保健按摩师、保健刮痧师四个工种及妇婴护理、小儿推拿两个专项技能的鉴定工作,为广州市职业技能鉴定工作提供专业的鉴定服务。

我院继续教育与培训中心根据我院学生在校期间课程安排的特点,为学生规划了相关专业的职业技能培训计划,20173月初,我中心根据学生的专业特点,进行了广泛的宣传招生工作,3月底-5月初,三个校区共开展了23个培训班1473人次的培训工作。

5-6月,我院江高校区、从化校区、越秀校区共鉴定5个工种,2个专项,共计鉴定1543人次,根据市鉴定中心关于考培分离的精神,考前经过精心准备,紧密部署,部分工种在鉴定单位的合作下,本次鉴定工作得以顺利开展。

考前一天,我所考务人员开展了考前考务工作会议,对考试当天的安排及注意事项、考评员守则、阅卷的要求等内容进行学习。鉴定考试当天,考务员均提前到达考场并对考场布置情况进行检查后有序地组织考生入场参加鉴定,考评员在考试过程中宣读考场规则,核对考生信息,考场纪律整齐有序,经过两天的理论和操作鉴定考核,本次鉴定工作圆满完成,考生、考评员及鉴定单位对本次鉴定安排均表示满意。

    我院将继续发挥职业技能鉴定所的社会职责,为更多个人、单位提供鉴定服务,为社会输送更多合格的专业技能人才。