我院圆满完成2017年上半年教育部全国医护英语水平考试工作
作者:继续教育与培训中心 日期:2017/6/13 10:08:45
 

荷风送香气,花香醉人心。2017520日上午,2017年上半年全国医护英语水平(METS)考试在我院白云校区举行。本次医护英语水平考试有来自校内外的考生参加了四个等级的考试。

国医护英语水平考试是教育部考试中心和中国国际人才交流协会共同组织的行业英语考试。考试旨在通过医药专业外语的教学与培训、考核与评估,促进医药专业人才的就业能力,使之具有在医疗环境下熟练运用专业语言进行学习和工作的能力,培养能够胜任医药机构岗位需求的实用型人才。随着各大医疗机构在招聘、选拔人才和选送相关医务人员参加国际交流项目等工作时把已获得医护英语水平证书的人员作为优先选拔的对象后,医护英语水平考试已成为各院校医药卫生类专业学生和卫生行业从业人员设计的职业英语水平考试。

     我院历来重视医护英语水平考试工作,从招生宣传推介工作到培训课程计划设置、组织开班、安排考试等各环节,在院领导的带领下,继续教育与培训中心和其他各部门协调推动、周密部署、以及一直以来的经验都为本次鉴定考试工作的顺利进行打下良好的基础。各个监考老师通过监考前培训、相互合作,对于监考流程都非常了解。考试当天,监考老师们严格遵守监考工作要点及操作规程,试卷保管、考场试室安排和考场布置等各项考点工作到位,整个考点秩序井然,既保证了学的考试环境,也为学生正常发挥提供了物质基础。

我院从2007年至2017年间,成功承办METS考试21场,不仅承担我院考生的报名确认及考试工作,也承担着广州各医学专业的学生和社会人员的报名确认和考试工作

我院长期重视医护英语考试组织管理工作,积极配合国家教育部、国家卫计委和医护英语水平考试办公的工作,连续10年被授予“优秀考点”称号。