我院老师赴青海省调研内地中职班教育工作圆满结束
作者:学生科 日期:2017/6/10 11:43:54

201752866,由我院党委余莎书记率领,在学生科科长林丹霞和副科长陈少萍的陪同下,护送2015级青海民族学生返乡并开展内地中职班教育调研工作。

此行拜会了青海省教育厅副厅长、职成处处长及青海卫生职业技术学院院长,三方就办学政策、内派老师、民族生升学及返乡就业等问题进行了深入的沟通和交流,期待群策群力,进一步紧密合作和配合,为青海省经济社会发展培养更好更多的医护人才。

拜访结束,调研组开启了家访之路。颠沛百余公里,共走访了西宁市、尖扎县和贵德县10个学生家庭,反馈学生日常表现的同时也认真听取了家长对学生及学院的期许。家访路上,师生情意浓浓流淌,酥油茶的奶香愈飘愈清。

家访途中,调研组也深入到当地医院探析需求,就医院招聘人员的学历要求、薪资待遇、岗位晋升、素质要求等方面做了详细了解,以期根据企业需求不断改进和完善学院的人才培养方案,同时引导毕业生未来就业进行合理定位,扎根基层,服务基层。

此行收获颇丰,为后续两地交流与合作打下了坚固的基石,为少数民族地区优秀人才不断涌现、民族团结不断发展巩固,做出了我院的努力和贡献!

 

调研篇:

 

 

护送篇:

 

 

家访篇: