口腔系:开展向小学生宣教爱牙知识活动
作者:口腔系 李斯日古楞 日期:2017/6/10 11:10:24

 

 

 

 

      

       近日,口腔系组织2015级口腔医学专业的学生向江高镇江村小学二年级的学生科普口腔保健知识,宣教正确有效的刷牙方法,同时准备了儿童牙膏和牙刷来鼓励他们勇敢的回答问题,并通过有趣味的道具和视频来达到预防口腔疾病的发生和减少小孩对口腔检查的恐惧心理的目的。
     
社会实践教学是医学教育过程的重要组成部分,是理论教育的继续,是理论联系实际的桥梁,是培养高尚医德情操的过程,也是培养专业角色的重要途径。社会实践教育不仅能改变重治疗,轻预防的错误观念,而且也能培养大学生的语言表达能力、人际沟通能力、应变能力和综合分析能力。一名合格的口腔医生,就必须不仅要求应掌握扎实的口腔医学理论基础和熟练的口腔实践操作技能,还要具备社区口腔医疗保健服务的能力,才能适应当今社会发展的需要。