学生科:组织王老吉创业实践团队项目交流活动
作者:文:就业指导中心 吕燕宏 图:郭城智 日期:2017/5/24 9:02:50
 

      由广州卫生职业技术学院与广州王老吉大健康产业有限公司共同设立的王老吉创业实践基地投入运营已逾一年,过去一年中,该创业实践基地学生运营团队在校企双方的共同带领下,取得了不错的成绩,近期,几个校区的团队陆续进行换届,经过层层选拔,产生了新一届的运营团队。为了总结经验,把握方向,继往开来,2017522,在学院就业指导中心与广州王老吉大健康产业有限公司的共同组织下,王老吉创业实践基地运营团队2016年与2017年两届共计37名学生前往白云山中药厂神农草堂进行参观和座谈。

      在讲解员的带领下,同学们兴致勃勃地参观了凉茶博物馆和神农草堂,通过参观介绍,同学们对中国凉茶文化的发展历程和王老吉品牌的历史沉淀、文化底蕴有了深入了解。参观结束后,同学们汇聚一堂,在广州王老吉大健康产业有限公司市场部项目组经理黎耀峰的主持下,召开了座谈会,出席座谈会的还有广州王老吉大健康产业有限公司副总经理赵敏、广州卫生职业技术学院药学系主任王桂平和就业指导中心老师吕燕宏。

 

 

赵敏副总经理首先致欢迎词,并对过去一年王老吉小屋的运营给予肯定,对2017年运营团队寄予深切希望。我院王桂平主任则代表学院感谢王老吉公司的支持,并鼓励同学们要把握机会,珍惜校企双方提供的平台和资源,大胆开展创业实践活动。就业指导中心吕老师也给了同学们建议,希望同学们借助这个平台,培养自己的创新创业意识,提升创新创业能力,也通过知名民族企业王老吉提供的平台和培训,提升自己的团队协作、营销策划、项目管理、危机应对等各方面的综合能力,通过创业实践提升综合素质,提高就业能力。

 

 

随后,三个校区两届学生代表畅所欲言,2016年的团队分享了过去这一年创业的艰辛、收获的感动、积攒的经验、发现的不足,同学们满怀感恩之情,对学院和企业都表达了深深的感谢;2017年运营团队的同学们则分享了参加运营团队选拔赛以来的经历和感受,也提出了一些关于运营和管理的想法,同学们踌躇满志,满怀对创业的激情。

 

 

座谈会后,赵敏副总经理和王桂平主任为2016年度运营团队颁发实习证明,并为2017年度运营团队授予荣誉工作证,会议在热烈的氛围中圆满画上句号。