无拼搏,不青春——我院学子喜获首届从化高校创新人才联盟邀请赛铜奖
作者:崔慧通 职业生涯发展协会 日期:2017/5/24 8:54:33

 

 

2017521日,由从化高校创新人才联盟、广州大学华软软件学院主办,华软学院创新创业学院、管理系承办的首届从化大学生科技创新大赛之从化高校创新人才联盟邀请赛总决赛在广州大学华软软件学院圆满落幕。我院味蕾之乡团队参加此次比赛并取得佳绩。

此次大赛以落实国家创新创业政策为重点,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,进一步激发从化区高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业平台。大赛前期得到从化区九所高校踊跃报名和多所高校的高度关注,在我院就业创业指导服务中心的宣传和指导下,同学们积极报名参赛,决赛上,经过激烈的角逐之后,由我院黄燕雄、凌文娟、赵秀兰、曾莹、吴玉娜、刘东秦、巫婷婷、郑泽雄8位同学组成的味蕾之乡团队斩获铜奖。

赛后的创业明星分享会上,“口袋兼职”COO、极豆资本合伙人李泳先生以“大学生创业拼什么”为题,结合自身的创业历程,提出大学生创业要靠“四拼”:拼勇气、拼思维、拼努力、拼运气。华软学院管理系2014级物流管理专业林谦同学围绕“大学”“社群”“共享经济”“新零售”等4个话题分享了他的创业故事。大学三年来,林谦先后运营“物贷网物流金融服务平台”“狮脉资源网”“Powerful大学生创客社群”以及“迪拜购跨境电商与实体运营”等4个项目,让现场师生惊叹不已。

本次选拔的参赛队伍是在3月份我院就业创业指导服务中心主办的第二届“王老吉杯”校园创业大赛中,获得一等奖的“味蕾之乡”团队。赛后,味蕾之乡团队成员表示,感谢学校给予她们的机会,让她们学习到了更多的创业知识和创业理念,感谢一路走来学生科林丹霞科长、陈少萍副科长,就业指导中心吕燕宏、赖珍珍老师,指导老师李姗、崔慧通老师等多位老师给予的指导与帮助。相信本次大赛的优异成绩能进一步激发了同学们的创业热情,让同学们在比赛中收获创业的快乐,学习创业的知识,为以后的创业奠下基石。