规划当下,赢取未来——祝贺我院郑恩恩同学晋级广东省大学生职业规划大赛决赛
作者:李姗 日期:2017/5/22 11:28:20

 

 

 

 

521,“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛省复赛环节圆满结束,经过培训及考核,本科和高职组共有40位选手晋级省决赛,我院15级老年服务与管理班郑恩恩同学代表我院参赛,凭借着四天的出色发挥,最终顺利晋级。

本届大赛自47启动以来,共有来自135所高校的15.1万名在校生报名参赛,提交职业规划作品11.4万多份。在我院就业创业指导服务中心宣传和指导下,我院学生积极报名参赛,最终我院共有112位同学报名并上传职业生涯规划书。经过我院第二届职业生涯规划大赛的选拔,推荐了获得一等奖的郑恩恩同学和二等奖的韦桂玲同学参加省初赛,后经省初赛评委的严格评审,最终,郑恩恩同学进入了省复赛。

晋级省复赛的选手需参加51821日在华南农业大学举办的省复赛培训与考核,郑恩恩同学在前三天PPT制作、表现力和情境模拟的考核中发挥出色,获得一个三颗星和两个两星的好成绩,在21日总考核中,郑恩恩同学凭借“恋上夕阳”的经历分享,为评委和观众阐述了她选择养老护理员这一职业的决策过程与特点。在结尾时,郑恩恩讲到,“人人都会老,家家都有老人,我希望能贡献出自己的一份力量让更多的长者可以老有所养,老有所安,老有所依,老有所乐。今天,站在这个舞台,我不仅仅是为了参加职业生涯规划比赛,我希望能让更多的人了解老年服务与管理专业,希望更多的年轻人能投身于养老行业中来,今天我为老年服务与管理专业而来,我为老服代言。”她这深情而有责任感的告白,赢得了评委和观众的阵阵掌声,也助她成功晋级决赛。

赛后,郑恩恩表示,感谢学校给予她的机会,让她见识了更广阔的舞台,感谢仲其军、林丹霞、陈少萍、吕燕宏、赖珍珍和李姗等多位老师的指导与鼓励,让她在多次的演练中不断提升自己。在短短四天中,有辛苦和汗水,但也收获了成长和快乐。在新征程到来前她依旧要不断努力,认真准备省决赛,争取赢取佳绩,回馈母校。

根据赛程,省决赛及颁奖典礼将于61213日在吉林大学珠海学院隆重举行。让我们一同祝愿郑恩恩同学能再接再厉,在决赛的舞台上展现出广卫学子的风采,为我院赢得新的荣誉!