结对子,结情谊——学生科组织民族生和结对子同学开展毕业游活动
作者:学生科 黄惠斌 日期:2017/5/20 9:23:10

 

 

 

2017514日,学生科组织全体民族生和结对子学生一起,来到深圳的海洋世界和小梅沙海滩开展毕业游活动。

2014级民族生即将毕业,他们将带着在我院学到的医学检验知识和技能回到西藏,服务家乡人民。这些来自青藏高原的孩子们,不远千里来到广州,除了学会了专业技能,学会了独立生活之外,还了解了广州的风土人情,更重要的是结下了师生情、同窗情。离别在即,为了让我们的情谊更加牢固,让彼此的回忆更加难忘,学院组织了此次毕业游活动,让这些来自祖国最西北的学子,和结对子同学一起,来到祖国的最东南,感受大海的广阔和包容。

为了让同学们开开心心的开展活动,平平安安的返回学校,活动由学生科的1位领导和9位老师带领,并且有两名保安护送,学生分小组活动,每小组安排一名小组长,并且有一位老师陪同一起活动。活动开始之前,老师们也专门召开了主题班会,把和海边活动相关的安全注意事项都一一作了教育。在学生科的精心策划和组织下,民族班毕业游活动按计划顺利开展,取得良好的效果。