羊城晚报:医学美容专业人才缺口大 毕业生对口就业率90%
作者:羊城晚报 日期:2016/6/14 15:51:00

 

 

美容专业职校生参加首届医学美容技能大赛

     

羊城晚报讯 记者李静,通讯员何冰、卢广巨摄影报道:国内美容从业人员达600 多万人,具备医学背景者仅占3.83%,医学美容专业人才面临巨大缺口。日前,广东省首届医学美容技术技能大赛在广州卫生职业技术学院举行,吸引省内开办医学美容类专业的7所大中专院校参赛,30余家国内美容行业企业到场观摩。

     据悉,与很多专业就业难不同,广卫职院美容专业毕业生往往供不应求,其对口就业率高达90%以上,而广州美容师的平均工资则有4734/月。

     广卫职院副院长夏金华表示,越来越多美容企业亟须具有医学美容类职业教育背景的毕业生。而作为最早一批开办美容专业的院校,该校一直采取深度校企合作模式培养人才,专业课程设置既突出技能训练,也强调基础理论知识的教学,学生要修人体解剖学、护肤美容学、中医基础、中医养生等课程。就业一般锁定美容师、美容导师、美容顾问、美容店店长、仪器操作师等岗位。

 

原文:http://ep.ycwb.com/epaper/ycwb/html/2016-06/07/content_56757.htm#article