南方日报:粤举行首届医学美容技能大赛
作者:南方日报 日期:2016/5/31 15:11:00

 

 

南方日报讯 (记者/李秀婷 通讯员/李华英 卢广巨)5月27—29日,广东省首届医学美容技术技能大赛在广州卫生职业技术学院举行,吸引了30余家国内美容行业企业现场观摩。

调研结果显示,目前国内专门的美容机构已超过100万家,美容从业人员达600多万人,绝大多数是高中或中专及以下学历,其中具备医学背景者只占3.83%,从业人员多为1—3个月短期培训,未经过系统的专业教育。广州卫职学院副院长夏金华表示,要改变美容行业“有钱,素质低”的现状,关键在于专业人才培养,“从源头为行业正本清源,逐步建立市场规则和行业标准”。

据介绍,广州卫职学院是最早一批开办美容专业的院校之一,毕业生每年供不应求,对口就业率高达90%。该学院正积极筹划牵头建设医学美容技术职教集团,吸引行业协会、优质企业、政府机构多方参与。

 

原文链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2016-05/30/content_7551471.htm