考场规则
作者:王莉平 日期:2016/11/21 10:26:22
 

一、经批准注册允许选读相应课程学习的学生方能参加该门课程的考核。未选或未经批准者,不得参加该课程考核。

二、学生要按规定的时间提前十分钟携带有效证件(学生证及身份证)进入考场,按编定座位入座,并将有效证件放在桌面右上角,由监考人员逐一查对。根据考核需要,监考人员有权调整学生座次。学生应服从监考人员的指挥和管理。

凡迟到30分钟以上或擅自缺考者,一律按旷考论处。

如遗失学生证或因特殊原因无法携带有效证件进入考场者,要事先到学生管理部门出具临时证明(带考生照片)。

三、学生在参加闭卷考试(考查)时,只准携带签字笔、钢笔、圆珠笔、铅笔、橡皮及监考人员指定的考试用具进入考场,不得将任何其他物品(书本、作业本、纸张、电子记事簿、电子字词典、带记忆功能的计算器、手机、笔盒、眼镜盒等)携带进入考场。如已带入考场,必须放置在监考人员指定的位置。学生应自觉配合监考人员清场。

四、学生进入考场前要做好准备,考核过程中不得擅自互借文具用品,未经监考人员批准不得离开考场。考生要按规定的方式认真、独立地完成考试,要维护考场秩序,不得相互交谈,左顾右盼,擅离座位。如遇试题字迹不清、试卷分发错误或试卷缺页等,应举手示意,请监考人员处理。

五、学生在开考后30分钟内不得交卷离场。学生在规定时间前答卷完毕要离开考场时,应先举手示意待监考人员同意后,方可交卷离开考场,不得在考场内逗留和在考场附近大声喧哗等。

六、当规定时间到,宣布考试结束后,应立即停止答卷,待监考人员全部收齐点清试卷后,才允许离开考场,不得拖延和利用交卷时间说话。学生交卷后不得以任何理由取回试卷查阅、涂改。

七、违反有关规定者视为考核违纪或作弊,按照《考核违纪作弊处理办法》作出处理。

八、本规则由教务科负责解释。