学生证管理办法
作者:王莉平 日期:2016/11/21 10:24:29
 

一、新生入学注册后,由学生向教务科领取学生证一本。学生证每学期经注册盖章方为有效。

二、学生证是证明学生身份的证件,只供学生在校学习期间使用,应注意妥善保管,不得转借或赠送他人。

三、学生证不得擅自涂改。涂改后的学生证无效。因父母工作调动、家庭地址搬迁需变更乘车区间时,必须持家庭迁入地公安机关或父母所在单位证明,由本人申请,学生科、教务科审查同意后予以更改。

四、学生证的补发(换发)手续

1.因不慎遗失学生证需补办的或因学生证破损严重需要更换的,应由本人写出书面报告,填写《学生证补(换)发申请表》,经学生科、教务科审核,交纳工本费,凭财务处收据到教务科办理补办(换发)手续(系更换的,需持破损原件)。

2.正常情况下,一个月后领取。需申领假期车船票优惠卡的,由学生本人到学生科办理。

五、学生拾到学生证应立即交学生科。一个学生不得同时持有两个学生证。凡利用他人学生证从事违法违纪活动者,一经查实,除给予纪律处分外,并视情节轻重追究责任。

六、学生经批准转学、退学,取消学籍或毕业离校时,学生证应交回教务科注销。