世界那么大,我想去看看——我院举行日本、新西兰、新加坡等海外留学就业宣讲会
作者:继续教育与培训中心 日期:2016/11/10 10:13:37


       随着国际医疗市场对护理人员的需求激增,护士荒现象已日益突出地摆在各国医学界面前。世界性的护理人才资源的短缺,给我国护理人员创造了更多迈出国门、迈向国际市场就业的机会,同时开拓了护理专业国际化发展前景。为拓宽我院毕业生的国际就业渠道,开拓学生眼界,提供更多涉外就业的机会,我院继续教育与培训中心、学生科、办公室联合主办了多场涉外宣讲会,包括日语考级培训&日本护士资格培养-就业直通车的专题宣传讲座,新西兰留学就业项目宣传讲座,“护士职业英语强化&新加坡政府公立医院护士就业”等讲座。

 

“樱花之国”日本篇

 日语考级培训&日本护士资格培养-就业直通车的专题宣传讲座

 

 

我院于20169291012在白云、从化两校区面向护理、助产专业的大专学生开展日语考级培训&日本护士资格培养-就业直通车的专题宣传讲座。

本次讲座特邀请北京乐才咨询有限公司的负责人进行现场咨询指导。讲座为学生们详细地阐述了该项目在国内外的培养流程、日本医疗环境、当地的人文环境及社会情况。会上特别介绍了我院今年7月份到日本就业的5名学生的生活工作现状以及其他院校学生在日本的工作、学习、生活经历。现场设置了答疑环节,通过北京乐才咨询有限公司的负责人风趣的解答,把现场气氛推向高潮。

讲座后,北京乐才咨询有限公司负责人高度肯定及评价我院出国学生的情况,并期待有更多的学生可以通过此项目到日本就业。学生是友谊的使者,期待学生在国外共同构建两国的友谊桥梁。

 

新西兰篇

——新西兰留学就业项目宣传讲座

 

 

我院于2016101718日分别在白云、从化校区开展了新西兰留学就业项目宣传讲座,为希望“冲出亚洲、走向世界”的学生提供了更多的深造及就业选择,同时把海外先进的医疗卫生技术专业教育教学经验来丰富国内专业教学改革发展。

本次讲座邀请广州仲师教育科技有限公司的负责人进行现场咨询指导。讲座为学生们介绍了新西兰的人文地理,详细阐述了培训流程、留学过程、就业及晋升前景等方面的内容。本次讲座给康复治疗技术、针灸推拿、老年服务与管理、临床医学、护理、助产等专业的学生带来了福音。学生们兴致盎然,随即在答疑环节中提出了各方面的问题。负责人详尽的解答让学生们更多地了解到新西兰留学就业项目的优势。会后多名学生咨询并报名。

 

“狮城”新加坡篇

“护士职业英语强化&新加坡政府公立医院护士就业”讲座

 

 

学院于201692920161024分别在白云校区和从化校区举办护士职业英语强化&新加坡政府公立医院护士就业国际就业篇章的专题讲座。我院有幸邀请了新加坡RJ医疗集团的领导给学生做现场咨询指导。咨询会上,新加坡方详细介绍了国内护理院校的护理专业学生赴新加坡的工作、学习、生活以及培养方式等情况。同学们认真听讲后纷纷对护士职业英语强化&新加坡政府公立医院护士就业项目产生浓厚的兴趣,并进行详细的咨询。

我院将大力发展涉外就业留学项目,满足学生自我提升、国外就业等需求,弥补更多国家对国际护士的需要,努力开拓涉外留学就业局面,实现高素质专业人才新型就业模式,从而发展我院护理专业的教学国际化方向。