拓宽就业渠道 推动学生境外就业——日本NPO健康长寿协会理事长高田社长一行来访我院
作者:谭容杰 日期:2016/11/10

  

917下午,日本NPO健康长寿协会理事长高田社长一行来访我院,我院党委陈沁书记会见高田社长一行,洽谈双方交流合作事宜。

陈沁书记对高田社长的到来表示欢迎,并就学院护理、老年服务与管理等专业情况进行了简要介绍。她表示,希望通过此次交流,能建立起与日本护理、养老服务与管理等行业的良好沟通,互相学习,互相借鉴。高田社长介绍了所属公司的基本情况,并向与会人员展示了日本养老机构的发展和信息化管理情况,他说在迅速发展的人口老龄化趋势下,人们要更加注重预防与保健,其中护理人员充当的角色也将发生转变,不仅限于听从医生的嘱咐,还要能充当健康保健指导人员。高田社长希望能有更多优秀的中国学生进入日本养老和医疗机构就业。会后,陈沁书记代表学院向高田社长赠送了纪念品,之后高田社长一行参观了学院护理实训室和校园。

晚上18:30,高田社长一行应邀出席赴日学习就业宣讲会。会上,他详细介绍了日本社区养老院的各项设施和规划,并强调现今日本的养老院是智能化的养老院,能借助软件进行信息化管理。高田社长还讲解了关于中国护理人员赴日本工作的相关政策要求,并以短片的形式向同学们展现了中国护理人员在日本养老院的工作状况。

在互动环节,同学们积极提出疑问,高田社长都给予详细的解答。本次讲座加深了我院学生对赴日就业情况的了解,得到同学们的积极参与和响应。