更新教育理念,提升办学内涵—— ——“办学内涵诊断与改进”专题培训会简讯
作者:黄玉莲 日期:2015/12/3
       为进一步开拓我院教师教育视野,更新教育理念,提升课堂教学实施、课题研究、教科研能力与水平,2015年11月27日至28日,我院举办了主题为“办学内涵诊断与改进”的教师骨干专题培训会。
      会议由夏金华副院长主持。27日,广东省教育研究院李海东教授作了题为“广东特色现代职业教育发展现状及案例分析”、超星公司朱龙军先生作了题为“‘互联网+’时代下的职业教育校本课程建设及其应用” 专题讲座。李教授介绍了广东现代职业教育发展背景、广东发展职业教育的做法,并重点作了广东高职护理专业发展现状的分析,还介绍了广东现代职业教育发展的先进案例,如深圳职业技术学院、番禺职业技术学院、中山火炬职业技术学院……李教授旁引博征、文思泉涌、口若悬河的激情演讲带给教师极大的震撼和深深的启迪。朱龙军先生采用理论与案例相结合的方式,介绍了互联网技术在课程中应用的技巧,让老师们深受启发。
      28日上午,学院教务科、科研科分别作了题为“学院教学工作总结及专业建设思路”、“学院教科研工作总结暨教科研规划思路”、“近三年学院课题申报中存在的问题”等专题汇报,汇报结束后,会议成员分成两组针对两天来学习的内容进行交流讨论,老师们各抒己见、气氛热烈。最后,夏金华副院长对本次培训进行总结,认为本次培训会让参会老师开阔了视野、更新了理念、提升了技能、让老师们获得了成长,并宣布培训会完满结束。