南方都市报:全面二孩放开 助产专业走俏  广医卫职院135名助产毕业生就业率100%
作者:南方都市报 日期:2015/11/25 8:54:00
    

    南都讯 记者王道斌 通讯员 谭容杰 同样是3500-4000元月薪,医学毕业生们更愿意前往医疗机构就业。昨日上午,在广州医科大学、广医卫生职业技术学院举办的毕业生招聘会上,4000多名毕业生面对近万个医疗相关职位选择时,依然热衷于本专业的工作。

    受全面放开二孩和国家大力发展养老事业的政策激励。助产和养老相关专业医学生就业形势大好。

    广医卫职院党委副书记卢穗华介绍,由于采取学校、养老机构合作办学的模式,该校开设的首个养老专业中专班已全部解决就业。

    全面开放二孩在即,和生育相关的医疗专业也变得异常火爆,目前缺口量巨大的助产专业更是容易找工作。卢穗华表示,即将到来的一大波婴儿潮为助产士带来了就业高峰。医院纷纷储备助产人才,学院135名助产专业应届毕业生择业机会多,就业前景非常乐观。2015届助产专业毕业生就业率高达100%,很多学生未毕业先签约,就业单位集中于珠三角地区大型医院,其岗位发展前景与福利待遇远优于一般高校毕业生,可见助产士真不愧为高大上的就业岗位。

原文地址:http://epaper.oeeee.com/epaper/G/html/2015-11/24/content_14316.htm