关于申报2015年度广州医科大学科研项目的通知
作者:黄玉莲 日期:2015/10/8
各部门:
广州医科大学现开展2015年度广州医科大学科研项目的申报工作,有关事项通知如下:
一、项目类别
(一)青年科研项目
分为自然科学和社会科学二类。
1.自然科学类:在本岗位上发现问题,解决本行业的难点和热点问题,能提高技术水平和创新能力,或提出新观点,揭示新规律的研究。每个项目资助额度3万元。
2.社会科学类:主要是我市在经济社会发展过程中需要解决的现实问题;或者是社会科学各个学科发展中需要研究的基础理论和学科前沿的课题。每个项目资助额度0.5万元。
(二)博士启动/留学归国人员科研项目
分为自然科学和社会科学二类。
对获得博士学位及留学回国人员的科技工作者进行资助,每个项目资助额度3-5万元(社科类1万)。既是博士又是留学归国者只能以一种身份申请项目,不可以两种身份同时申请。
二、申报要求
    博士后不在资助之列,作为第一项目负责人只能申请1项学校科研项目。校级科研项目实施期限一般为2年(2015年12月-2017年12月)
(一)青年科研项目
必须同时满足以下条件:
1. 申报者年龄不超过35岁[即出生日期为1980年1月1日(含)以后]。
2. 副高以下职称(不含副高)。
3. 作为第一项目负责人未获得过校级及校级以上科研项目。
4. 青年科研项目的组成人员必须有1/2以上为35周岁以下[即出生日期为1980年1月1日(含)以后]的青年科技工作者。
(二)博士启动/留学归国人员科研项目
必须同时满足以下条件:
1. 新获博士学位1年以内或留学1年以上回国工作1年以内[以2014年9月1日(含)以后获得学位或回国证明为准]。
2.未获得过国家自然科学基金(青年)或国家社科基金。
3. 未获得过学校博士启动/留学归国人员科研项目。
4. 对现有在研项目(各级科技项目)按期进行中期检查、办理结题及延期手续。
5. 项目负责人须承诺次年(2016年)申报国家自然科学基金(青年)或国家社科基金。
 
三、申报办法、流程及注意事项
⒈ 申请者在申报前请认真阅读《广州医科大学科研经费管理办法》并保证严格按规定执行。
⒉ 学科代码采用当年《国家自然科学基金申请指南》所列最新代码。
⒊ 项目类别的填写:申请“自然科学青年科研基金项目”此栏为“A”,,“社会科学青年科研项目”此栏为“B”,“博士启动项目/出国留学归国启动项目”为“C”。
4.《申请书》等申报所需材料和报表参看本通知附件下载。
5.为进一步严格申报项目的形式审查,对不符合以上申报规定,或申请书填写内容不全,印、章、签名不全,学科代码不按要求填写或弄虚作假等,一律视为形式审查不合格。
6.多个单位联合申报的项目,应提供相应的合作协议,并在协议中明确各自所承担的工作和责任、技术合作方式、产权归属、投入比例、收益分配等。
7.申报流程
 (1)请有申报意向的老师于2015年10月19日前将申报书电子版(请命名:“姓名-项目名称(广医大科研基金)”)及佐证材料(:青年基金项目申报者付身份证扫描件,博士启动/留学归国人员申报书后附博士学位证书或留学回国相关证明材料扫描件)发送到科研科邮箱:gyhlkyk@163.com。经学院组织专家评审通过后,科研科将通知有申报资格的老师提交申报书一式四份(双面打印),并提供佐证材料:青年基金项目申报者付身份证复印件,博士启动/留学归国人员申报书后附博士学位证书或留学回国相关证明材料。
 
 
 
 附件:
1.校级科研项目申请书.doc
                                                            科研科
                                                     2015年10月7日