当前位置:文章阅读>>就业信息>>境外就业    
我院境外就业工作开展情况简介
( 就业创业指导服务中心 ) ( 2018-03-30 )

为了打开国际化就业市场,我院致力于推广境外就业升学项目。自2013年起,先后引入了加拿大、德国、日本、新加坡、新西兰等项目。在项目推进过程中,为了攻破学生的语言难关,就业创业指导服务中心提出了“从招生宣传开始推广,从低年级开始加强外语学习,纳入正规的语言培训,引进继续教育与培训中心参与,全程管理,全力帮助学生实现境外就业梦想”的工作建议。将境外就业项目的宣传工作前置,作为招生宣传的亮点,吸引更多学生与家长的关注。我院也积极开展项目推广与报名组织工作,在每年的大型校园招聘会中,邀请涉外就业单位(日本护士就业项目、新加坡就业项目、新西兰就业项目、复大肿瘤医院、和睦家国际医疗集团、仕馨月子会所、帕斯婷等)参加,集中安排涉外就业专门区域,加大宣传,吸引学生前往面试。近五年来,组织开展了境外就业宣讲与培训会40余场,参与学生近五千人。目前语言培训班火热开展,共有28名学生参加了日语培训,16名学生参加了英语培训。其中,日本护士就业项目从2014年开始推广,就业创业指导中心经过宣讲、报名、语言培训与多次组织面试,项目开展较为顺利。在新加坡项目中,就业创业指导中心通过与万和国际协商,为学生免费开通了线上英语培训课程,受到学生的欢迎。几年来,境外就业项目的推广工作取得了一定的成效。我院2016届毕业生中,共有5名护理专业毕业生通过考核,去往日本就业。2017届毕业生中,有1名护理专业学生前往日本就业。2013-2014年,分别有1名中专毕业生通过澳洲项目出国留学,有1名毕业生去往德国留学。

|<< < 1  > >>| 

文章关键字:  | 打印本页 | 关闭窗口
广州卫生职业技术学院    广州市白云区江高镇广花二路802号(江高校区)