当前位置:文章阅读>>就业信息>>新闻快递    
李克强谈未来“就业”:进一步拓展就业岗位 培育新动能
( 就业创业指导服务中心 ) ( 2018-03-30 )

十三届全国人大一次会议3月20月闭幕。会后,国务院总理李克强会见中外记者并回答记者提问。提及未来就业问题时,李克强表示,就业对家庭来说是天大的事,各级政府及其工作人员都要把就业放在心上,扛在肩上,绝不允许有零就业家庭出现。

李克强认为,过去几年,新动能在增加就业岗位中立下了汗马功劳。今年高校毕业生820万,创历史新高,还有近500万中专毕业生,近百万复转军人和去产能转岗职工,必须努力保障他们的就业,绝不允许有零就业家庭出现,这就需要进一步拓展就业岗位,特别是培育新动能。

李克强总理指出,过去几年,新动能在增加就业岗位当中可以说立下了汗马功劳,我们要通过多方面的努力保障比较充分的就业,这实际上也能够更多地创造财富。大家想想看,13亿人口,8亿多的劳动力,如果能够实现比较充分的就业,创造的财富是不可估量的,也会给世界市场带来惊喜。就业对一家来说是天大的事,我们要将心比心。过去5年,中国经济运行保持在合理区间,其中一个很大的亮点就是有6600多万城镇新增就业,保持了比较充分的就业。就业对于一个家庭来说那是天大的事,没有一个人就业,一个家庭就毫无生气。如果大学生毕业就失业,那就没有希望,所以我们要将心比心,各级政府及其工作人员,都要把就业放在心上,扛在肩上。

|<< < 1  > >>| 

文章关键字:  | 打印本页 | 关闭窗口
广州卫生职业技术学院    广州市白云区江高镇广花二路802号(江高校区)