全面落实党委主体责任 构筑基层党建坚强堡垒
   当前位置:信息阅读>>时事动态>>时事动态   作者: 办公室    更新时间: 2017-03-27    阅读: 229次
全面落实党委主体责任 构筑基层党建坚强堡垒
 
 
      广州卫生职业技术学院作为新设立的高等职业院校,学院党委高度重视履行全面从严治党党委主体责任,院党委余莎书记反复强调要坚持党建工作和业务工作一起谋划、部署,通过亮身份、强学习、征意见、开展谈话提醒等举措,不断提升基层党组织凝心聚力作用,改善学院组织文化环境,着力解决学院新设立背景下面临的客观困难多、教职工凝聚力不够等问题,为建设高水平高职院校构筑基层党建坚强堡垒。
      一是亮身份,践行党员宗旨。学院于3月6日召开党委会,专题对市属高校党建工作座谈会议和欧阳卫民书记的讲话精神进行了认真学习,明确在全体党员中开展以“亮身份、作表率”为主题的戴党徽活动作为学院党建长期坚持的一项重要工作。3月8日,全院319名党员领取并按规定佩戴了党徽,在上班期间、公务活动、参加重要会议、开展志愿服务、举行集体宣誓等都统一佩戴党徽,以表明党员身份,树立党员意识,接受群众监督,进一步激励党员立足工作岗位,展示党员形象,发挥先锋作用。学院党委将此项活动纳入各党支部党建年度考核,并定期对活动开展情况进行督查指导,对不按要求佩戴党徽的进行批评教育,并在一定范围内通报,限期整改。
 
余莎书记指导党员佩戴党徽
 
学生党员积极佩戴党徽
 
     二是强学习,提升班子理论水平。3月9日,学院在白云校区召开了以“学习贯彻中国共产党广州市第十一次代表大会精神”为主题的党委中心组理论学习会。与会中心组成员结合市第十一次党代会精神、学院2017年工作计划提建议、谈感想,并就分管领域谈如何落实有关工作。党委书记余莎同志带领参会人员重温了毛泽东同志的《关于领导方法的若干问题》,强调共产党人开展工作的两个方法“一般和个别相结合”及“领导和群众相结合”的重要性。班子达成共识:一要学习经常化,学习的形式可以多样化;二要查摆问题细致化;三要解决问题时效化;四要制度建设常态化。
 
党委中心组理论学习会
 
      三是征意见,共谋学院发展。学院牢固树立宗旨意识,主动深入调查研究,认真听取群众意见和呼声,问计于民。近期,党委书记余莎同志围绕“团结、奋进、担当”的中心思想,分别主持召开三场不同主题不同人群的座谈会,旨在触及学院发展问题、积极提供改革建议,提高学院领导干部、党员、教职工的“责任、担当、创新”意识,进一步探索高职教育创新发展之路,促进学院持续稳步发展。
 
学院发展座谈会
 
      四是抓责任,落实谈话提醒工作。学院党委通过党委会、中层干部例会等形式组织全体领导班子及中层干部学习《广州市落实全面从严治党主体责任开展谈话提醒工作指引》,并着手制定我院《关于落实全面从严治党主体责任开展谈话提醒工作实施方案》,对谈话提醒工作的指导思想、主体和对象、启动情形、内容、基本方式和程序、要求及结果运用等内容进行明确规定,确保具体细致、可操作性强,有效指导规范开展谈话提醒工作,推进我院及领导干部落实全面从严治党主体责任。
9 3 1  4 : 

文章关键字:  | 打印本页 | 关闭窗口